Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд взыскал 31 млн рублей незаконных доходов с супруги ставропольского экс-министра

Игорь Васильев

Ставропольский краевой суд после рассмотрения апелляционной жалобы прокурора взыскал с супруги арестованного по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями экс-министра Ставропольского края Игоря Васильева 31 млн рублей.

Прокуратура добилась своего

«Иск прокурора к Нелли Васильевой удовлетворен в полном объеме… В доход Российской Федерации обращены денежные средства в объеме 31 млн рублей», — рассказали ТАСС в пресс-службе суда. Там пояснили, что именно она приобрела сберегательные сертификаты и ценные бумаги на 31 млн рублей. Хотя, согласно декларации о доходах их семьи, эта сумма превышает их общий доход за три года, а сама Нелли Васильева зарабатывала менее 30 тыс. рублей в месяц. В ноябре 2018 года Ленинский районный суд города Ставрополя частично удовлетворил иск прокурора и постановил взыскать с супруги экс-чиновника 7,3 млн рублей, однако это решение было обжаловано.

Дело бывшего министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта края Игоря Васильева сейчас рассматривается в Промышленном районном суде Ставрополя.

Как сообщалось ранее, 14 июля 2017 года по месту жительства и месту работы Васильева прошли обыски, уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), предусматривающей лишение свободы на срок до семи лет. В июле 2017 года экс-министр был помещен под домашний арест, однако в ноябре 2017 года по ходатайству следствия мера пресечения была изменена на заключение под стражу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ложь на ВККС: как зам Лебедева прикрывал сжигателя банков

Разоблачения Олега Свириденко от руководителя банковской группы МВД

Избавиться любой ценой: Лебедев дошел до Путина в борьбе против неугодного зама

В преддверии президентской кадровой комиссии глава ВС активизировал действия против Олега Свириденко

Loading...
Loading...