Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Крупного налоговика на Алтае обвинили в мошенничестве (ВИДЕО)

23.10.2019 / 15:30 Новости
Взятка

Задержанному накануне начальнику межрайонной налоговой инспекции в Алтайском крае предъявили обвинение в мошенничестве. За взятку в 3 млн рублей налоговик пообещал местному предпринимателю помочь с уклонением от уплаты налогов.

Задержание налоговика произошло 22 октября. Оперативники взяли с поличным начальника межрайонной инспекции №14 ФНС по Алтайскому краю Алексея Шлегеля и его знакомому. В задержании участвовали сотрудники краевого управления ФСБ.

Обоих мужчин взяли после того, как они получили 1,5 млн рублей от руководителя коммерческой фирмы, которому за 3 млн рублей пообещали снизить существенно снизить сумму налоговых начислений для его компании.

Деньги якобы предназначались для взятки другим сотрудникам налоговой службы, однако в действительности подельники собирались присвоить всю сумму себе. Помогать бизнесмену с его налоговыми платежами злоумышленники также не собирались.

«Задержанные обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения и в особо крупном размере»)», — сообщили в СУ СКР по Алтайскому краю.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Следствием готовится ходатайство в суд об избрании в отношении начальника ИФНС меры пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, следственными органами СК наложен арест на имущество обвиняемых  — дорогостоящую недвижимость и автомобили. Расследование уголовного дела продолжается.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...