Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФСБ пришла за высокопоставленным сотрудником МЧС на планерку к главе Читы (ВИДЕО)

22.07.2019 / 07:04 Новости Чита
Иван Пименов

Сотрудники ФСБ задержали замначальника третьего отряда Федеральной противопожарной службы по Забайкальскому краю Ивана Пименова во время совещания у и. о. руководителя администрации Читы Александра Сапожникова.

Подтвержденный факт

«Задержан майор МЧС Пименов. Его подозревают в хищении бюджетных средств в составе группы лиц по предварительному сговору в особо крупном размере», — сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах региона.

В региональном управлении ФСБ и СУ СК РФ пока не комментируют обстоятельства дела, так же, как и коллеги задержанного. «Мы не комментируем данную ситуацию, так как проводятся следственные действия. Факт задержания подтверждаем», — сообщили «Интерефаксу» в региональном главке МЧС России.

Как позднее было сообщено на сайте СКР, Иван Пименов подозревается в хищениях на общую сумму свыше 1,6 млн рублей.
«Установлено, что в мае 2018 года третий отряд Федеральной противопожарной службы по Забайкальскому краю заключил госконтракт с одной фирмой на оказание услуг по диагностике, техобслуживанию и ремонту пожарной техники на сумму 3,7 млн рублей. Пименов, который отвечал за эксплуатацию этой техники, договорился с директором фирмы о хищении части средств, предназначенных на оплату контракта. Общая сумма похищенного составила 1 млн 652 тыс. рублей«, — говорится в сообщении.

По данным следствия, директор фирмы оказывал лишь часть услуг по контракту — поставку запчастей для техники. Остальные работы — обслуживание и ремонт техники — по указанию Пименова выполняли его подчиненные. Деньги, предназначенные на эти работы, подозреваемые и похитили. Они составили подложные акты выполненных работ, по которым фирме была произведена оплата по госконтракту.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...