Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший глава тульского МЧС обвинен в причинении многомиллионного ущерба госбюджету

13.07.2018 / 06:29 Новости

Тульский гарнизонный военный суд приступит к рассмотрению дела бывшего начальника главного управления МЧС по Тульской области Ришата Нуртдинова, обвиняемого в превышении должностных полномочий. Сумма ущерба превышает 68,4 млн рублей.

Нарушил интересы государства

«Тульский гарнизонный военный суд 18 июля приступит к рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего начальника ГУ МЧС России по Тульской области Ришата Нуртдинова. Он обвиняется по статье «Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение интересов государства с причинением тяжких последствий». Подсудимый находится под подпиской о невыезде», — цитирует ТАСС пресс-секретаря регионального управления судебного департамента Ольгу Дячук.

Подробности материалов уголовного дела не разглашаются, но сообщается, что преступление было совершено в период с августа 2011 года по конец декабря 2012 года. «Сумма причиненного государству ущерба превышает 68,4 млн рублей», — отметила Дячук.

Нуртдинов был назначен на должность начальника главного управления МЧС России по Тульской области в феврале 2005 года, в октябре 2015 года президент РФ подписал приказ о его увольнении.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...