Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Топ-менеджер банка «Советский» получил второй условный срок за махинации с деньгами

Начальник кредитного управления банка «Советский» Андрей Кузнецов получил четыре года лишения свободы условно и штраф в полмиллиона рублей за участие в хищении более 1,7 млрд рублей из банка. В 2018 году он уже был приговорен к трем годам условного заключения за другое хищение из банка.

«Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года условно с испытательным сроком четыре года со штрафом в 500 тыс. рублей», — цитирует ТАСС сообщение объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Кузнецов был участником преступной группы и действовал сообща с председателем правления банка Андреем Карповым и председателем совета директоров Станиславом Митрушиным. Они оформили кредиты фиктивным заемщикам, чем нанесли ущерб банку на сумму более 1,7 млрд рублей, а похищенные средства распределили между собой.

Осужденный признал вину. По представлению Генпрокуратуры РФ дело слушалось в особом порядке, так как Кузнецов заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

В мае 2018 года Кузнецов был осужден за помощь в кредитном мошенничестве петербургской предпринимательнице Тамаре Чернышовой. Он получил три года условного наказания, а она — 1,5 года колонии, но суд признал, что наказание Чернышова отбыла, находясь под домашним арестом, и освободил ее в зале судебных заседаний, пишет РАПСИ.

Необходима ли чистка банковской сферы от «серых схем» и криминала?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...