Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Полицейский сбил насмерть 6-летнего мальчика, после чего в крови ребенка нашли алкоголь

Машина полиции

В Кировской области идет проверка в отношении сотрудника полиции, который насмерть сбил шестилетнего ребенка, переезжавшего автомобильную дорогу на велосипеде. К проверке подключился глава СКР Александр Бастрыкин, когда родители погибшего мальчика пожаловались на результаты посмертной экспертизы — в крови ребенка неожиданно обнаружили алкоголь.

Трагический инцидент произошел в июле 2019 года в селе Буйское Кировской области. Оперуполномоченный из отдела МВД в поселке Нема ехал через Буйское на своем автомобиле по проселочной дороге, когда на с обочины на дорогу выехал ребенок на велосипеде. В результате столкновения мальчик погиб.

История сперва не привлекла большого внимания — полицейский был трезвым, предварительная проверка показала, что он практически не мог предотвратить столкновение, так как все произошло слишком быстро, из органов его не уволили. Следственный комитет возбудил по факту происшествия уголовное дело по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения».

Однако в октябре родители погибшего ребенка обратили внимание на результаты судебно-медицинской экспертизы, которая обнаружила в крови погибшего малыша 0,51 промилле этанола, что соответствует 100 граммам водки. Это вызвало у них возмущение и они потребовали наказания для виновников, тем более, что расследование против полицейского «заглохло» — его передают разным следователям и дело не двигается с места.

После того, как о деле стало известно в федеральных СМИ, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поставилрасследование на личный контроль. В ведомстве отметили, что прислушались к родителям, которые опасаются ухода полицейского от ответственности: «Результаты экспертизы вызвали недоверие у родственников погибшего ребенка, которые требуют объективного и всестороннего расследования».

Напомним, что похожая ситуация произошла в апреле 2017 года в Московской области, где под колесами автомобиля во дворе жилого дома погиб 6-летний ребенок. Экспертиза показала наличие в его крови 2,7 промилле алкоголя, что почти равняется смертельной дозе для ребенка. Позже выяснилось, что эксперты нарушили процедуры и проводили анализ крови в грязной посуде. Сотрудников, проводивших экспертизу, уволили, а затем приговорили к десяти месяцам исправительных работ. Девушка, ставшая виновницей гибели ребенка, получила три года колонии-поселения.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...