Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

МВД Бурятии оставило на службе полицейских, в отделении которых до смерти запытали подростка

15.10.2019 / 13:46 Новости Бурятия, МВД

Пятерых полицейских в Бурятии обвиняют в смерти 17-летнего подростка, который погиб в отделении полиции во время пыток. МВД республики пока не собирается увольнять мучителей.

В 2016 году в Улан-Удэ полицейские задержали двоих подростков по подозрению в краже. После интенсивного допроса один из подростков — 17-летний Никита Кобелев — задохнулся рвотными массами. Следствие установило, что юношу пытали с применением противогаза. Его приятелю Дмитрию Тутынину повезло остаться в живых, его просто избили.

По обвинению в превышении должностных полномочий по факту пыток были задержаны пятеро полицейских — начальник отделения по раскрытию имущественных преступлений оперативно-сыскного отдела угрозыска управления МВД по Улан-Удэ Андрей Павлов, его подчиненный, 37-летний оперативник Сергей Плотников, их 30-летний коллега из того же оперативно-сыскного отдела Валентин Смолин, а также оперативники городского отдела полиции № 1 35-летний Анатолий Олоктонов и 34-летний Тумэн Манибадраев. Сейчас обвиненные в смерти юноши полицейские по-прежнему числятся на службе.

«В настоящее время в отношении них проходит рассмотрение дела в суде. Как только будет принято решение о том, что они виновны, как только приговор вступит в законную силу, мы примем решение об их дальнейшем прохождении службы в органах внутренних дел», — сообщил изданию «Байкал Daily» начальник управления по работе с личным составом МВД по Бурятии Михаил Боченков.

Материалы уголовного дела полицейских находятся в Советском райсуде Улан-Удэ.

Справился ли Владимир Колокольцев со своими задачами на посту министра МВД?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...