Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Путин создал новую компанию вместо погрязшего в коррупции Спецстроя России

Фото Алексей Никольский / РИА Новости

В России появится ведомственная «Военно-строительная компания», которая возьмет на себя функции ныне распущенного Спецстроя. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

Президентский указ опубликован на официальном портале правовой информации в пятницу, 18 октября. Согласно тексту указа, учредителем «Военно-строительной компании» выступит Минобороны. Головной офис компании будет находиться в Москве.

Компания будет заниматься строительством и реконструкцией спецобъектов, исключение составят те, которые курируют Главное управление специальных программ президента или ФСБ. Управление ВСК будет осуществляться членами наблюдательного совета, а их кандидатуры утверждает правительство.

Ранее министр обороны Сергей Шойгу заявил, что единая военно-строительная компания позволит вывести строительство военных объектов из коммерческого сектора.

Напомним, что в начале октября в суд ушло уголовное дело бывшего замглавы Спецстроя Александра Мордовца, обвиненного во взятках и должностных преступлениях. А в марте другого заместителя главы Спецстроя Александра Загорулько приговорили к восьми годам колонии за взятку и мошенничество на сумму более одного миллиарда рублей.

Спецстрой был ликвидирован в конце 2016 года на фоне громких уголовных дел, связанных с крупными хищениями, в том числе при строительстве космодрома Восточный.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...