Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дело экс-замглавы Спецстроя Мордовца ушло в суд

Александр Мордовец

Главная военная прокуратура направила в Бабушкинский райсуд Москвы дело бывшего замдиректора Спецстроя России, руководителя оперативного штаба по строительству космодрома Восточный Александра Мордовца. Он обвиняется в получении взятки в размере 32 млн рублей и злоупотреблении полномочиями.

Как сообщается на сайте прокуратуры, гендиректор ООО «Строймонолит-14» передал чиновнику свыше 32 млн рублей за помощь в заключении с компанией выгодных контрактов на строительство объектов космодрома Восточный, а также общее покровительство. Получив денежные и товарные авансы, строительная организация их не отработала, а в итоге была признана банкротом. В результате государству причинен ущерб на сумму свыше 120 млн рублей.

На имущество и деньги экс-чиновника на общую сумму более 17 млн рублей наложен арест. Представитель потерпевшего заявил иск о возмещении причиненного ущерба.

Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, речь идет о бывшем заместителе главы Спецстроя Александре Мордовце.

В свою очередь гендиректор ООО «Строймонолит-14» Олег Щуров ранее был осужден на пять лет колонии общего режима. В рамках досудебного соглашения о сотрудничестве он полностью признал свою вину в махинациях. 

Напомним, что в 2018 году Мордовец еще подозревался по ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки). В окончательной редакции обвинения этой статьи не стало.

Будут ли привлечены к ответственности представители Спецстроя за незаконные действия?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...