Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Мнение: в кемеровской трагедии виновата коррупция

26.03.2018 / 10:51 Новости

Пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», унесший жизни почти пятидесяти взрослых и детей, произошел из-за коррупции, пронизавшей надзорные органы, считает депутат Законодательного собрания Оренбургской области Максим Амелин. В гибели людей виноваты как те, кто брал взятки за введение в эксплуатацию здания ТЦ с неработающей пожарной системой, так и те, кто давал эти взятки.

«Из-за коррупции гибнут люди»

Трагедия в «Зимней вишне» произошла накануне, 25 марта — в огне и дыму погибли, по последним данным, 53 человека, еще несколько десятков человек попали в больницу. По одной из версий, источником внезапно начавшегося пожара стала детская игровая комната на четвертом этаже ТЦ — подростки могли нечаянно или специально поджечь находящуюся там поролоновую яму. Однако основной причиной трагедии очевидцы называют систему пожарной безопасности торгового центра, которая попросту не сработала — посетители даже не знали, что они в опасности.

Уже после гибели людей ответственные лица заговорили об ужесточении наказания за нарушения в сфере пожарной безопасности в торгово-развлекательных комплексах. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM депутат Максим Амелин пояснил, что закон не будет работать до тех пор, пока его можно будет обойти с помощью взяток.

«Можно сколько угодно менять закон. Но если будут брать взятки за неисполнение этого закона, то менять его смысла никакого нет. Были люди, которые принимали здание в эксплуатацию, были люди которые ставили системы пожарной сигнализации и пожаротушения, были те кто эксплуатировал эти системы. Есть чиновники, которые давали лицензии. Все это называется одним словом — коррупция. И мы видим, как на этом примере из-за коррупции гибнут люди», — сказал парламентарий.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...