Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 312060 Кадровая политика Шойгу: высокий пост для «новой Васильевой» 277950 Пучков на допросе, богатства Золотова и взятка в $7 млн для крупного судьи 139010 Кто подставил Шойгу — «новую Васильеву» вырастил замминистра Иванов 126590 Шойгу подвели подчиненные, а Золотов справился сам — разоблачения недели 100870

Мнение: в кемеровской трагедии виновата коррупция

Пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», унесший жизни почти пятидесяти взрослых и детей, произошел из-за коррупции, пронизавшей надзорные органы, считает депутат Законодательного собрания Оренбургской области Максим Амелин. В гибели людей виноваты как те, кто брал взятки за введение в эксплуатацию здания ТЦ с неработающей пожарной системой, так и те, кто давал эти взятки.

«Из-за коррупции гибнут люди»

Трагедия в «Зимней вишне» произошла накануне, 25 марта — в огне и дыму погибли, по последним данным, 53 человека, еще несколько десятков человек попали в больницу. По одной из версий, источником внезапно начавшегося пожара стала детская игровая комната на четвертом этаже ТЦ — подростки могли нечаянно или специально поджечь находящуюся там поролоновую яму. Однако основной причиной трагедии очевидцы называют систему пожарной безопасности торгового центра, которая попросту не сработала — посетители даже не знали, что они в опасности.

Уже после гибели людей ответственные лица заговорили об ужесточении наказания за нарушения в сфере пожарной безопасности в торгово-развлекательных комплексах. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM депутат Максим Амелин пояснил, что закон не будет работать до тех пор, пока его можно будет обойти с помощью взяток.

«Можно сколько угодно менять закон. Но если будут брать взятки за неисполнение этого закона, то менять его смысла никакого нет. Были люди, которые принимали здание в эксплуатацию, были люди которые ставили системы пожарной сигнализации и пожаротушения, были те кто эксплуатировал эти системы. Есть чиновники, которые давали лицензии. Все это называется одним словом — коррупция. И мы видим, как на этом примере из-за коррупции гибнут люди», — сказал парламентарий.

26.03.2018 / 10:51 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

ТОП 5

Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 312060 Кадровая политика Шойгу: высокий пост для «новой Васильевой» 277950 Пучков на допросе, богатства Золотова и взятка в $7 млн для крупного судьи 139010 Кто подставил Шойгу — «новую Васильеву» вырастил замминистра Иванов 126590 Шойгу подвели подчиненные, а Золотов справился сам — разоблачения недели 100870

От коррупции кони дохнут? Не простые, а полицейские

Голодные лошади и сытые подрядчики — скандал в МВД Саратовской области

Навальный и ФБК — верхи травят, низы одобряют

Деятельность Фонда противодействия коррупции поддерживает большинство

Надзиратели-вымогатели: тарифы на спокойную жизнь в колонии

Заключенные ИК в Сургуте жалуются на рэкет сотрудников ФСИН

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Депутат Бифов хочет вернуть себе титул «водочного короля»

Парламентарий пытается лоббировать назначение «нужных» людей на ключевые должности алкогольной сферы

Будущего зампреда Верховного суда обвиняют во взятке в 7 млн долларов

Бизнесмен требует проверки на полиграфе кандидата в заместители Вячеслава Лебедева

Международный розыск — за что Путин ищет экс-главу Росалкоголя

Миллиардные схемы, провокация ФСБ, уголовное дело и «Рюмка водки» от Григория Лепса для беглого чиновника

Экс-главу Росалкоголя Игоря Чуяна объявили в федеральный розыск

Читать все материалы
«агрузка...
Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: