Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

После года заключения Мосгорсуд выпустил из тюрьмы 70-летнего экс-сенатора КЧР

01.03.2019 / 16:32 Новости
Вячеслав Дерев. Источник фото: РИА Новости

Мосгорсуд отказался в очередной раз продлевать арест бывшему сенатору от Карачаево-Черкесии Вячеславу Дереву, которого около года держали в СИЗО по обвинению в мошенничестве. До этого суд удовлетворял все ходатайства следствия о содержании под стражей больного 70-летнего мужчины.

«Постановлением Мосгорсуда отказано в удовлетворении ходатайства органов следствия о продлении срока содержания под стражей в отношении Дерева. Обвиняемый освобожден в зале суда», — сообщили в суде в пятницу.

Представитель Следственного комитета просил в суде оставить Вячеслава Дерева под стражей до 15 мая, хотя не только защита экс-сенатора, но и прокуратура настаивали на более мягкой мере пресечения — домашнем аресте. Неизвестно, чем руководствовался следователь, требуя не выпускать обвиняемого из тюрьмы, однако ранее адвокаты Дерева уже неоднократно заявляли о тяжелом состоянии здоровья бывшего сенатора, а также, что следственные органы фальсифицируют материалы уголовного дела.

Напомним, что по версии следствия, Дерев, будучи владельцем нескольких коммерческих предприятий, якобы незаконно возместил НДС, похитив 110 млн рублей. Свою вину бизнесмен-политик отрицает, а настоящей причиной дела называет заказ со стороны клана Арашуковых. Ранее он обратился за защитой своих интересов к бизнес-омбудсмену Юрию Титову.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...