Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бурятские чиновники ради дотаций фиктивно трудоустраивали живых и мертвых

12.02.2019 / 06:36 Новости

Чиновники администрация Заиграевского района в Бурятии стали фигурантами уголовного дела о превышении полномочий после того, как составили фиктивные договоры о трудоустройстве более 60 человек.

«Всеобщая» занятость

Как сообщается на сайте СКР, в марте 2017 года в администрацию муниципального образования «Заиграевский район» поступило распоряжение правительства Республики Бурятия о проведении мероприятий, направленных на трудоустройство и привлечение к общественным работам незанятых граждан. Решив создать видимость исполнения мероприятий, должностные лица администрации Заиграевского района составили 63 фиктивных договора, причем в спешке один договор даже был составлен на уже умершего к тому времени гражданина. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

«Трудоустройство» нескольких десятков местных жителей, состоявших на учете в Центре занятости, произошло весной 2017 года. Люди якобы трудились в местной организации коммунального обслуживания, но в действительности даже не подозревали об этом. В результате у граждан начались проблемы с выплатами пособий. Администрация района за хорошие показатели получила значительные дотации из средств республиканского бюджета.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...