Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-директор РФБ получил шесть лет за хищение 44 млн рублей

17.10.2019 / 07:21 Новости Москва
Дмитрий Домани

Чертановский суд Москвы приговорил к шести годам колонии общего режима бывшего исполнительного директора Российской федерации баскетбола (РФБ) Дмитрия Домани, признав его виновным в хищении около 44 млн рублей.

Суд произвел Домани пересчет срока наказания, засчитав день, проведенный под стражей, за полтора, передает ТАСС. Защита Домани заявила, что обжалует приговор.

Иск потерпевшей стороны суд постановил рассмотреть в порядке гражданского судопроизводства.

Домани признан судом виновным по трем эпизодам мошенничества, совершенного группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения и в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Как установили следствие и суд, он вместе с экс-президентом РФБ Юлией Аникеевой и главным бухгалтером федерации Михаилом Кочаряном при пособничестве бухгалтера Елены Силиной и других не установленных следствием лиц с февраля 2014 года по август 2015 года заключал с подконтрольными им предпринимателями фиктивные гражданско-правовые договоры о выполнении работ по организации фуршетов, банкетов и других торжеств. Полученные по договорам деньги соучастники обналичивали и распределяли между собой. Всего похищено почти 44 млн рублей.

Домани скрылся и был объявлен в международный розыск. Его задержали в Черногории 31 марта 2018 года. В октябре того же года экстрадировали по запросу российской стороны и арестовали в Москве. Вину он не признал.

Напомним, что в октябре 2017 года Чертановский суд признал Аникееву виновной в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, и назначил ей наказание в виде четырех с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима. Находившаяся под домашним арестом Аникеева не явилась на оглашение приговора, после чего суд объявил ее в розыск. По словам ее адвоката, она покинула Россию. На протяжении судебного процесса Аникеева отрицала свою вину.

В сентябре 2019 года Симоновский суд Москвы взыскал с нее
в пользу Российской федерации баскетбола 42,8 млн рублей в счет возмещении ущерба, причиненного преступлением.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...