Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Оренбургского министр спорта и туризма будут судить за командировки и съемное жилье

26.04.2017 / 16:45 Новости

Глава министерства физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Олег Пивунов обвинен в присвоении и превышении полномочий. Чиновник за казенный счет летал по своим нуждам, а также снимал жилье сыну и своим заместителям на средства областного баскетбольного клуба.

Министр спорта присядет на скамью подсудимых

Улюкаева оставили под домашним арестом, но разрешили прогулки

В суде Олег Пивунов будет отвечать за присвоение денежных средств с использованием служебного положения, а также за три эпизода превышения должностных полномочий. Следствие считает, что обвиняемый на протяжении двух лет летал за счет возглавляемого им министерства в собственные командировки, не связанные со службой. Также чиновник длительное время обеспечивал проживание своего сына и двух замов с их семьями в квартирах, которые были арендованы на средства областного баскетбольного клуба «Надежда». В первом случае сумма ущерба составила 182 тысячи рублей, а во втором — более 2,7 млн рублей.

Сейчас министр находится под домашним арестом в ожидании суда. В то же время следственные органы расследуют еще одно уголовное дело в отношении Пивунова, подозревая его в злоупотреблении полномочиями, а также неисполнении обязанностей налогового агента.

Напомним, что уголовные дела в отношении обвиняемого были возбуждены в октябре прошлого года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...