Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Фигуранты дела о хищении 250 млн рублей у «Аэрофлота» отправились в СИЗО

Басманный суд Москвы избрал мерой пресечения заключение под стражу обвиняемым в хищении при оказании фиктивной юридической помощи замгендиректора «Аэрофлота» Владимира Александрова, адвокатов Дины Кибец и Александра Сливко, а также бывшую главу юридического департамента «Аэрофлота» Татьяну Давыдову.

«Судом удовлетворены ходатайства об избрании Александрову, Кибец, Сливко и Давыдовой меры пресечения в виде содержания под стражей», — сообщили ТАСС в суде.

Все они обвиняются по ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ.

Никто из фигурантов дела свою вину пока не признает.

Согласно материалам дела, в 2016-2017 годах Александров, занимая руководящую должность в компании «Аэрофлот», в составе организованной группы под видом оказания юридической помощи заключил четыре контракта с адвокатской коллегией на 250 млн рублей, которые были похищены.

Выполнение работ же по данным контрактам фактически осуществлялось сотрудниками юридического департамента «Аэрофлота», директором которого была Давыдова. Во исполнение данных договоров в период 2016-2018 годов Александров и Давыдова обеспечили необоснованное перечисление на счета коллегии адвокатов не менее 250 млн рублей на основании подготовленных Сливко и Кибец актов, содержащих заведомо недостоверные сведения об объеме выполненных работ. Александров работает в «Аэрофлоте» с 2013 года. Ранее он служил в Следственном комитете России.

Владимира Александрова задержали 1 октября сотрудники ФСБ.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...