Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Осужденному на пять с половиной лет колонии челябинскому экс-замгубернатора через год смягчили наказание

Николай Сандаков Фото: УралПолит.Ru

Копейский городской суд заменил осужденному в октябре 2018 года бывшему вице-губернатору Челябинской области Николаю Сандакову неотбытый срок наказания в колонии на принудительные работы.

«Сандаков ходатайствовал об условно досрочном освобождении, суд принял решение заменить содержание в колонии строгого режима на принудительные работы», — сообщила «Интерфаксу» консультант суда Ольга Кадочникова. С учетом срока содержания под стражей и домашним арестом Сандаков отбыл половину назначенного судом наказания.

В августе стало известно, что Сандаков ходатайствует о замене неотбытого срока в колонии на исправительные работы.

Напомним, в октябре 2018 года Сандаков был приговорен к пяти годам шести месяцам колонии строгого режима и штрафу в размере 7 млн рублей. Советский районный суд Челябинска признал его виновным по ч.4 ст.159 (мошенничество) и ч. 6 ст. 290 (получение взятки).

Всего в уголовном деле Сандакова было три эпизода. По версии следствия, Сандаков организовал взлом чужой электронной почты, присвоил 1,5 млн рублей и получил взятку в виде безвозмездных услуг по охране его жилого дома и установки систем видеонаблюдения от директора ООО ЧОП «Питон» в сумме не менее 1,96 млн рублей. Взятку, как полагает следствие, он получил за помощь в заключении госконтракта на охрану губернатора Челябинской области на условиях, выгодных для ЧОП. Еще 1,5 млн рублей Сандаков обманом похитил у бывшего сити-менеджера Озерска, пообещав, что тот в будущем станет главой Магнитогорска.

Сандаков вину не признал.

Бывший начальник Сандакова — экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич — позже сам был обвинен в коррупции, но сумел сбежать за границу, где и скрывается по сей день.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...