Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Результаты прохождения полиграфа исключены из дела Николая Сандакова

13.10.2016 / 20:07 Новости

Адвокаты бывшего вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова добились исключения из его дела результатов допроса на полиграфе. Однако в возвращении дела в прокуратуру суд отказал.

Николай Сандаков Фото: УралПолит.Ru
Николай Сандаков
Фото: УралПолит.Ru

Помимо результата допроса Сандакова, из дела исключены также и результаты допроса главного свидетеля Евгения Тарасова, который также проходил детектор лжи.

«Мы говорили, что заключения полиграфа и по Тарасову, и по Сандакову сфальсифицированы. Суд согласился с нашей позицией», — прокомментировал «URA.Ru» итог заседания адвокат Сергей Колосовский.

Адвокат уже заявлял прессе, что допрос подгонялся следователем под определенную задачу. В итоге результат допроса был полон абсурда. Например, согласно ему, Николай Сандаков и не Николай вовсе, а Владимир.

Уже известно, что дело в отношении экс-чиновника начнет рассматриваться в суде по существу 24 октября.

Как прежде рассказывало ПАСМИ, Николай Сандаков обвинялся в том, что с использованием своего служебного положения в 2011-2012 годах похитил 1,5 млн рублей у сити-менеджера города Озерска Евгения Тарасова, что было квалифицировано как мошенничество в особо крупном размере. Кроме того, бывший замгубернатора обвиняется в подстрекательстве к незаконному доступу к информации. Речь идет о взломе электронной почты журналистаАлександра Полозова и блогера Александра Подопригоры, совершенного по указанию и при участии бывшего замгубернатора. Как считает следствие, к взлому, кроме Сандакова, причастен Александр Аброськин, который сейчас скрывается от следствия.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...