Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Приезжайте, Алексей»: губернатор Камчатки предложил Навальному возглавить село

Алексей Навальный

Оппозиционеру Алексею Навальному предложили поработать главой отдаленного поселения на Камчатке. Предложение поступило от камчатского губернатора Владимира Илюхина после того, как Навальный раскритиковал власти полуострова.

«Приезжайте, Алексей!»

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин обратился к политику, лидеру Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному с предложением возглавить одно из отдаленных северных сел края. По словам Илюхина, оппозиционер заслуживает «второго шанса» после дела «Кировлеса».

Предложение от Илюхина поступило в связи с критикой камчатских властей со стороны Навального. Ранее министр ЖКХ Камчатки Олег Кукиль во время отчета о начале отопительного сезона перепутал названия деревень, заявив, что в селе Средние Пахачи запущена и работает котельная, которая была официально закрыта 20 лет назад. Позже в интернете появился ролик, показывающий реальное состояние закрытой котельной, которую министр «открыл». Навальный использовал этот сюжет в выпуске своей передачи «Навальный Live», видеоролик опубликован на YouTube.

Сам Илюхин после инцидента сообщил изданию «Ведомости«, что уже отправил министра Кукиля в село Средние Пахачи «устранять пробелы в своих знаниях о Камчатке». А насчет выступления Навального сказал, что тот ошибся и «транслировал на всю страну неправду».

«У нас на Севере, в Корякском округе, много отдаленных сел, где можно применить в деле его [Алексея Навального] способности. Я предлагаю Алексею попробовать возглавить одно из них и получить бесценный управленческий опыт. И делом доказать, что он способен руководить хотя бы небольшой администрацией. И чтобы никакой коррупции! Мне известно, что прошлая его попытка добиться успеха на этом поприще в Кировской области закончилась не слишком успешно. Но у каждого должен быть второй шанс. Приезжайте, Алексей!», — сказал губернатор.

Навальный пока не отреагировал на предложение Илюхина.

Напомним, что Навальный был советником губернатора Кировской области Никиты Белых на общественных началах с 4 мая по 11 сентября 2009 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...