Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-следователь МВД получил 18 лет тюрьмы за взятку и попытку убийства сотрудников ФСБ

Архангельский облсуд

Архангельский областной суд приговорил к 18 годам колонии строгого режима бывшего следователя регионального УМВД Игоря Дереца, признанного виновным в получении особо крупной взятки и нанесении множественных ножевых ранений сотрудникам ФСБ.

Как сообщается на сайте областной прокуратуры, с 1 января по 14 декабря 2018 года Дерец, расследуя дело о незаконной банковской деятельности, потребовал от подозреваемого по делу взятку 3,5 млн рублей за прекращение в отношении него уголовного преследования, на что тот согласился. Дерец сообщал подозреваемому о ходе расследования уголовного дела, формировал доказательства таким образом, чтобы в будущем он смог избежать уголовной ответственности. Взятки передавались частями: первая — в сумме 750 тыс. рублей, вторая — 500 тыс. рублей.

При задержании сотрудниками РУФСБ России по Архангельской области Дерец оказал сопротивление двоим из них. Одному нанес не менее 11 ударов ножом в ногу, лицо и туловище, а другому – не менее трех ударов ножом в грудь и живот, а также левое бедро, причинив потерпевшим вред здоровью, соответственно, небольшой и средней тяжести. Пришедшие им на помощь коллеги обезоружили злоумышленника, пострадавшим была своевременно оказана медицинская помощь.

Напомним, что следователь был задержан в декабре 2018 года. В июле 2019 года его уголовное дело направили в суд.

Нужно ли проводить антикоррупционную чистку органов МВД?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...