Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший замглавы ростовской ГИБДД получил 10 лет за нападение на начальника

17.11.2016 / 12:06 Новости

Ворошиловский суд Ростова-на-Дону приговорил бывшего заместителя главы областного управления ГИБДД Александра Оцимика к 10 годам строгого режима и штрафу в размере более 47 миллионов рублей за организацию нападения на своего начальника Сергея Моргачева. Об этом ПАСМИ сообщили в региональном управлении СКР. Второй фигурант дела Шайхав Гаджиев был приговорен к семи годам лишения свободы.

Суд также лишил Оцимика права в течение трех лет занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти. Также он лишен звания подполковника полиции. Кроме того, суд частично удовлетворил гражданский иск потерпевшего, взыскав с Оцимика в счет возмещения морального вреда 3 миллиона рублей, а с Гаджиева — 2 миллиона.

Защита экс-замначальника ГИБДД заявляла о его невиновности и просила суд оправдать его. Гособвинение требовало для Оцимика 12 лет строгого режима и штраф в 70 миллионов рублей. В зависимости от роли каждого Оцимик и Гаджиев обвинялись по части 6 статьи 290 («получение взятки»), части 3 статьи 33 и пункту «а» части 3 статьи 111 («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью») Уголовного кодекса РФ.

По данным следствия, Оцимик, будучи несогласным со служебной деятельностью своего руководителя Моргачева решил организовать на него нападение. Через посредника за вознаграждение в 500 тысяч рублей он привлек жителя Астрахани Шайхава Гаджиева, который с помощью двух исполнителей и пособника организовал нападение на главу ГИБДД 25 марта 2014 года в Ростове-на-Дону. Моргачев в результате получил тяжелые травмы.

Суд также установил вину Оцимика в получении взятки в размере 2,3 миллиона рублей за выдачу «красивых номеров» на автомобиль в 2013 году.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Колокольцев против Романова: как конфликт бизнесменов превратился в дело генералов

Противостояние министра и кандидата на его пост кончилось задержаниями в СД МВД

Loading...
Loading...