Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бизнес-омбудсмен Москвы спасла от закрытия торговый центр

В Москве городской уполномоченный по защите прав предпринимателей Татьяна Минеева помогла крупному торговому центру избежать приостановки деятельности по иску Роспотребнадзора. Омбудсмен доказала необоснованность применения к бизнесу жестких санкций.

«В пятницу 6 сентября Зюзинский районный суд учел правовую позицию Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяны Минеевой и не стал приостанавливать деятельность торгового-развлекательного центра «Азовский», ограничившись штрафом», — сообщили в пресс-службе бизнес-омбудсмена.

Закрыть центр требовало управление Роспотребнадзора по Москве из-за небольшого конфликта с жильцами близлежащих к ТРЦ домов. Жители жаловались на громкий шум из-за работы вентиляции ТРЦ. В апреле текущего года ведомство провело замеры, подтвердило превышение допустимого уровня шума и направило материалы в суд.

В суде же выяснилось, что с апреля руководство ТРЦ устранило все проблемы с вентиляцией и конфликт с жильцами был исчерпан. Суд решил не наносить ТРЦ больших убытков, и ограничился штрафом, а не приостановкой деятельности.

«В данном случае штраф – рациональная мера реагирования. Мы рады, что сохранены рабочие места сотрудников ТРЦ и бизнес многих компаний-арендаторов. Хочется надеется, что принцип соразмерности реагирования будет соблюдаться ведомствами на более ранних стадиях чем судебный процесс», — заявила Татьяна Минеева.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...