Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88856 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 63062 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52546 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46943 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39402

Столичные предприниматели получили новый инструмент защиты

В Москве начал работу региональный общественный экспертный центр


Первое заседание Центра общественных процедур “Защита бизнеса” состоялось в в офисе российского бизнес-омбудсмена Бориса Титова. Центр стал  45-м региональным филиалом ЦОП «Бизнес против коррупции», который с 2011 года по поручению президента Владимира Путина занимается поддержкой предпринимателей, ставших жертвами силового давления,  на федеральном уровне. 

3 сентября 2019 года в Москве начал свою работу Центр общественных процедур “Защита бизнеса” — региональный филиал ЦОП “Бизнес против коррупции”. Такие центры уже действовали в 44 регионах страны. 

«Это 45-ый региональный ЦОП. Мы вводим еще один институт поддержки предпринимателей, который призван помочь», — сказал, открывая первое заседание центра  сопредседатель Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» Андрей Назаров.

Инициатором создания новой площадки для поддержки бизнеса стала уполномоченный по правам предпринимателей в Москве Татьяна Минеева. Она рассказала, что одна из главных задач центра — разгрузить федеральный ЦОП “Бизнес против коррупции”, 40% обращений в который касается именно московских коммерсантов.

“Центр общественных процедур «Защита бизнеса» будет заниматься экспертизой обращений столичных бизнесменов в связи с незаконным уголовным преследованием и установлением фактов нарушениях их прав и интересов. Центр в Москве будет перенимать опыт коллег, а также вводить свои новшества”, — пояснила столичный бизнес-омбудсмен.

По словам уполномоченного, в ее аппарате сейчас находится 84 обращения от предпринимателей, 71 обращение уже рассмотрено. “27% обращений к уполномоченному – это незаконное уголовное преследование”, — констатировала Татьяна Минеева. 

О необходимости создания новых площадок для диалога между государством и предпринимателем заявил общественный представитель российского бизнес-омбудсмена Бориса Титова в сфере экстрадиции депортации и федерального и международного розыска Дмитрий Григориади. По его словам, главная задача экспертных центров — изменение законодательства. “Это казалось самым сложным, но с 2008 года количество человек в местах лишения свободы уменьшилось на 40%, были внесены изменения в 300 статей УК. Мы далеки от идеала, но 10 лет назад было гораздо хуже. Нужно просто работать, не опуская руки”, — отметил Григориади.

Председатель Московской торгово-промышленной палаты, депутат Мосгордумы Владимир Платонов также говорил об успехах общественных организаций в поддержке бизнеса. «Надо осознавать, что мы находимся в государстве, в котором 30 лет назад было запрещено осуществлять предпринимательскую деятельность. Мы прошли больший путь, чем многие государства за десятилетия. Мы перенимаем опыт и быстро учимся. Сегодня нам доверяют предприниматели, они к нам приходят. Нужно понимать, что неприкасаемых нет, необходимо использовать все инструменты и создавать условия для осуществления предпринимательской деятельности», — заметил он.

Исполнительный сопредседатель ЦОП «Защита бизнеса» Алексей Мишин признал, что защита предпринимателей от коррупции и незаконного уголовного преследования — задача крайне непростая, но заниматься этим необходимо. Очень ответственно начинать, присоединяясь к общественной поддержке предпринимателей. Цель одна — защита предпринимателей. Нам требуется создать корпорацию общественных защитников, чтобы, благодаря настойчивой работе при рассмотрении дел, изменялись меры. Это будет победа каждого из нас», — сказал общественник.

В ходе заседания  неоднократно была отмечена роль СМИ, как главных союзников и партнеров при осуществлении правозащитной деятельности предпринимателей. А по его завершению и.о. главного редактора ПАСМИ Дмитрий Вербицкий и столичный бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева подписали соглашение о сотрудничестве между «Первым Антикоррупционным СМИ» и ЦОП «Защита бизнеса».

Защита бизнеса — одно из главных направлений деятельности ПАСМИ. Если у вас есть информация о незаконном привлечении предпринимателей к уголовной ответственности — пишите в нашу рубрику «Сообщить о коррупции». Мы проведем журналистское расследование.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88856 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 63062 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52546 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46943 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39402

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов

Коррупционные скандалы в Минобороны

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Экс-замкомандующего армии в Забайкалье навымогал мелких взяток на пять лет колонии

Читать все материалы

Любимчики Алексея Миллера — кто наживает миллиарды на газовой госкорпорации

«Газпром» дает больше выгоды подрядчикам и лоббистам, чем родному государству

Как силовики отчитались перед Москвой: массовое отравление на авиазаводе не раскрыто

Полиция угрозами выбила явку с повинной вместо объективного расследования