Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Заподозренный в халатности экс-начальник белгородской колонии объявлен в розыск

09.10.2019 / 07:06 Новости Белгород
Исправительная колония №4 Белгородской области

Органы следствия объявили в розыск бывшего начальника ИК №4 в Белгородской области Сергея Макарова, которому заочно предъявлено обвинение в нанесении ущерба на 14 млн рублей из-за поставки некачественных консервов.

Как сообщается на сайте СКР, в 2016–2017 годах колония арендовала на местном предприятии по производству консервов цех, где работали заключенные. Они заготавливали овощи. Колония договорилась о поставках консервов для нужд МВД РФ и получила авансом 80% от цены контракта. Однако овощи оказались плохого качества, в МВД партию не приняли. Своих денег заказчики также не получили. Ущерб составил более 14 млн рублей.

Макаров уволился с должности в 2018 году. Уголовное дело в отношении него по ч.1.1 ст.293 УК РФ (халатность) было возбуждено в 2019 году.

Исправительная колония №4 находится в городе Алексеевке Белгородской области, рассчитана на 1111 мест. В 2019 году там отбывали наказание известные футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, а также брат Александра — Кирилл Кокорин, осужденные по делу о драках в центре Москвы.

Сможет ли новый глава ФСИН Александр Калашников снизить уровень коррупции в ведомстве?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...