Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Калужской области начальник колонии обвиняется в служебном подлоге

23.11.2016 / 13:23 Новости

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области закончили расследование уголовного дела в отношении бывших исполняющего обязанности начальника исправительной колонии и старшего инспектора отдела этого учреждения. Они обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

«Мясное дело»

По данным следствия, в прошлом году по распоряжению исполняющего обязанности области заключен государственный контракт на поставку мяса свинины и субпродуктов, говорится в сообщении СКР, поступившее в ПАСМИ.

Начальник еще до заключения контракта знал, что его невозможно выполнить контракта в установленные сроки. Он также был осведомлен, что заключенный ранее государственный контракт также не был выполнен.

Старший инспектор отдела, которая также знала об отсутствии достаточного количества свинопоголовья на подсобном хозяйстве, составила фиктивные акты о забое свиней. Фактически же забой свиней не осуществлялся. Следовательно, не было и мяса. При этом на счет колонии деньги были перечислены.

Ущерб

Своими действиями сотрудники колонии причинили ущерб в размере 1 миллиона 300 тысяч рублей. Кроме того, заключенные не получили необходимые продукты питания. Они также остались без дополнительной еды, поскольку продовольствие не поступало в колонию. Следственные органы собрали достаточное количество доказательств. Дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...