Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-глава УФСИН Коми получил семь лет колонии

17.05.2017 / 14:14 Новости

В Республике Коми за взятку осудили бывшего начальника регионального управления ФСИН Александра Протопопова. По информации прокуратуры, фсиновец получил 625 тысяч рублей от коммерсантов за помощь в заключении договоров на поставку продуктов в колонии.

Бывший глава УФСИН сам попробует встать на путь исправления

Глава курганского УФСИН подал в отставку после дела о взятках в ведомстве

В суде было доказано, что Протопопов в 2014 году сам инициировал получение взятки, обратившись с деловым предложением к местному ООО «Эстет». Экс-глава УФСИН Коми предложил эксклюзивное право на поставку овощей для питания заключенных в колониях республики, взамен потребовав половину прибыли от этих поставок.

В результате сделки подсудимый должен был получить 800 тысяч рублей, но успел получить только 625 тысяч рублей, после чего был задержан правоохранителями.

Решением суда Протопопова приговорили к 7 годам колонии строгого режима со штрафов в 1,87 млн рублей. Полученную взятку и осужденного конфисковали.

Ранее под уголовное преследование попал замначальника УФСИН Амурской области — его заподозрили в злоупотреблении полномочиями с ущербом на сумму в 10 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Бордюр во время чумы: Собянин раздал 12 млрд Ротенбергам и другим “королям госзаказа”

Кризис и коронавирус не мешают московским чиновникам менять вполне еще годную плитку

Loading...
Loading...