Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Ипотека довела: налоговик в Кемерово брал взятки для выплат по кредиту

26.09.2019 / 13:26 Новости Кемерово, ФНС
УФНС по Кемеровской области

Против сотрудника ФНС в Кемеровской области возбудили уголовное дело о взятках. Деньги налоговику поступали прямиком на его ипотечный счет.

Людей испортил квартирный вопрос

Следственное управление СКР по Кемеровской области сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении начальника отдела по обеспечению процедуры банкротства регионального УФНС. Мужчину обвинили в получении взяток на сумму 60 тысяч рублей.

«По версии следствия, в 2016 году обвиняемый предложил арбитражному управляющему одного из кузбасских предприятий, которые находятся в процедуре банкротства, перечислять ему деньги в обмен на не применение мер ответственности за налоговые нарушения, допускаемые управляющим», — говорится в сообщении следкома.

Расчеты между управляющим и налоговиком происходили довольно просто — взяткодатель перечислял деньги прямиком на ипотечный счет чиновника. За полгода выплаты составили чуть более 60 тысяч рублей.

Спустя почти полтора года о взятках налоговика стало известно сотрудникам ФСБ. Оперативники собрали материалы на взяточника и передали их в СКР.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

«В ходе предварительного следствия следователями совместно с сотрудниками ФСБ в кабинете подозреваемого был проведен обыск, изъятые документы и компьютерная техника осмотрены следователем с участием специалиста, назначены необходимые экспертизы», — добавили в следкоме.

Задержанный налоговик отказался признать свою вину и сотрудничать со следствием. Расследование уголовного дела продолжается.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Перепутал личное с общественным — как ФСО ремонтировала пастуший домик для Медведева

Только укладка плит вокруг загадочного строения обошлась бюджету в 4 млн рублей

«День сурка» для Бастрыкина: как оренбургские следователи отказывают главе СКР

Фальсификации и давление на свидетелей — квартирное дело, которое скрывают силовики

Loading...
Loading...