Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший глава кемеровского ГУФСИН получил почти 9 лет колонии

Константин Антонкин

В Кемерово вынесли приговор экс-начальнику регионального главка УФСИН Константину Антонкину. Служащий хотел получить откат на 10 млн рублей от подрядчика, которому пообещал обеспечить выгодный госконтракт.

Под следствие Антонкин попал в августе 2017 года. Он был задержан по коррупционному эпизоду, произошедшему еще в 2012 году. Как стало известно сотрудникам кемеровского управления ФСБ, тогдашний глава областного ГУФСИН Константин Антошкин предложил знакомому директору строительной компании стать подрядчиком по госконтракту на разработку проекта для строительства СИЗО. Стоимость контракта составила более 60 млн рублей, в качестве благодарности коррупционер потребовал купить ему земельный участок, построить на нем дом и купить мебель. Коммерсант согласился, общая сумма «подарков» для чиновника составила порядка 10 млн рублей.

Спустя несколько лет об этом узнали чекисты, против Антонкина возбудили уголовное дело о взяточничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. На время расследования преступника отправили в СИЗО, где он провел почти два года.

Суд назначил взяточнику наказание в виде 8,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...