Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Билетные терминалы с подогревом и без появятся в московском метро за 1,7 млрд рублей

07.10.2019 / 08:32 Новости Москва
Билетные терминалы

Департамент Москвы по конкурентной политике объявил аукцион на оснащение станций московского метрополитена новыми автоматами по продаже билетов. Максимальная цена контракта составляет 1,75 млрд рублей за одну тысячу аппаратов.

Как пишут «Открытые медиа», половина закупаемых устройств должна быть с подогревом. Такие автоматы способны работать при температуре от минус 35 до плюс 50 ºС, следует из документов закупки. Максимальная стоимость одного автомата с функцией подогрева составляет 1,757 млн рублей, без него — 1,754 млн рублей.

Аппарат для продажи билетов должен принимать платежи контактными и бесконтактными картами Visa, MasterCard, МИР и China UnionPay, а также с помощью мобильных устройств через отображаемый на экране QR-код.

Ранее сайт мэрии Москвы анонсировал появление дополнительных автоматов по продаже билетов на восьми станциях метро, с которых можно будет пересесть на Московские центральные диаметры (МЦД). Правда, в сообщении уточнялось, что автоматы не будут закупать, а переместят с наименее загруженных станций.

В начале 2018 года стало известно, что правительство Москвы потратило свыше трех миллиардов рублей на повторный ремонт вестибюлей на 53 станциях столичного метрополитена. В мэрии уверяли, что дополнительные работы потребовались из-за непредвиденных обстоятельств, а также для установки указателей, навесов и торговых объектов, хотя все эти траты должны были быть заложены в первоначальную смету.

Считаете ли Вы эффективными меры, принятые в последние годы, для борьбы с коррупцией в сфере госзакупок?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Карманные судьи и чиновники ФСБ: как уничтожить непокорный бизнес

Предприниматель пострадал за отказ платить тульским чекистам

Loading...
Loading...