Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Титов поддержал решение ФАС о нарушениях при предоставлении торговых мест в переходах Московского метро

27.01.2017 / 14:51 Новости Омбудсмен

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов поддержал решение управления Федеральной антимонопольной службы Москвы о нарушениях в условиях проведения конкурса на предоставление торговых мест в переходах Московского метрополитена. Об этом ПАСМИ сообщили в пресс-службе бизнесм-омбудсмена.

Нарушения

По информации ФАС, ГУП «Московский Метрополитен» установил необоснованно большие суммы в качестве обеспечения заявок для участия в торгах. В частности, задаток равнялся 71,3 миллиона рублей по одному аукциону и 77,6 миллиона рублей — по второму. Кроме того, площадь сформированных лотов составила 700 и 800 квадратных метров. Соответственно, это исключило возможность участия в торгах представителей малого и среднего бизнеса. По результатам проверки метрополитену было выдано предписание о внесении изменений в конкурсную документацию.

Позиция бизнес-омбудсмена

Борис Титов готов принять участие в судебных процессах с поддержкой позиции ФАС и рассчитывает, что предписание антимонопольного ведомства будет исполнено правительством Москвы. Омбудсмен надеется, что для малого бизнеса будут созданы все необходимые условия для участия в конкурсе.

Отмечается, что не подтвердилась информация о том, что конкурсы будут проводиться по принципу «одно место в одни руки». В 2016 году о таком формате заявлял представитель правительства Москвы на встречах с участием Титова и предпринимателей.

О том, какие самые острые, по мнению Бориса Титова, проблемы испытывают бизнесмены в современной России, читайте в материале ПАСМИ «Борис Титов: Возбуждение уголовного дела — это самый лучший способ рейдерской атаки на бизнес».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...