Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Активисты ОНФ выявили коррупционную схему при строительстве московского метрополитена

10.05.2017 / 16:08 Новости

Московские «фронтовики» сообщили о выявлении «серой» схемы, применяемой при проведении конкурса на право строительства тоннелей в столичном метрополитене. По мнению активистов ОНФ, налицо коррупционная составляющая, которую в своих интересах использует муниципальное АО «Мосинжпроект».

Мосинжпроект проводит закупки только для своих? 

ОНФ просит прокуратуру разобраться с «Бабушкинским парком» в Москве

В столичном отделении ОНФ провели анализ конкурса на право строительства перегонных тоннелей на двух участках третьего пересадочного контура московского метрополитена: ст.»Хорошевская» – ст.»Можайская» и ст.»Проспект Вернадского» – ст.»Можайская». С соответствующей просьбой к активистам обратился один из участников этого конкурса.

«К нам обратились участники с просьбой провести анализ открытого конкурса, объявленного в марте 2017 года с начальной ценой контракта в 69,8 млрд рублей. Согласно сведениям заявителей, данный конкурс предназначался другой компании. По довольно странному стечению обстоятельств, впоследствии конкурс был признан несостоявшимся. Заказчик – АО «Мосинжпроект» (организация, собственником которой на 100% является департамент строительства города Москвы) отклонил две заявки, а с единственным участником, допущенным до торгов, заключать договор не стал», — рассказал член регионального штаба ОНФ в Москве Илья Свиридов.

Всего в конкурсе участвовало три компании, одна из которых «МИП-Строй  №1» — «дочка» компании-заказчика. Эта «дочка» выставила самую высокую цену за лот (68 млрд рублей), поэтому проиграла аукцион.

Однако компания-победитель «Ингеоком», представившая самую экономичную цену (62,1 млрд рублей), не получила контракта, так как заказчик признал конкурс несостоявшимся, по формальным причинам отказав в участии двум другим конкурсантам.

Победитель проиграл

Подобную ситуацию в бизнес-сообществе называют «победитель проиграл», когда компания, выигравшая непредназначавшийся ей аукцион, все равно не получает заказа. В ОНФ посчитали сложившуюся ситуацию непрозрачной и заявили о наличии «серой схемы».

«Мы не только возьмем этот сигнал на контроль, но и обратимся к мэру города Москвы Сергею Собянину с просьбой дать поручение провести проверку закупочной деятельности АО «Мосинжпроект». Кроме того, мы направим соответствующее обращение в адрес Счетной палаты РФ провести проверку данного заказчика, а также обращение в Федеральную антимонопольную службу. На наш взгляд, здесь имеются все признаки как минимум халатного и некомпетентного отношения к проведению закупочных процедур на десятки миллиардов рублей», — отметил член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Антон Гетта.

Ранее ПАСМИ сообщало о способе борьбы с коррупцией в сфере госзакупок, который применяется в Иркутской области. Местный губернатор Сергей Левченко создал министерство по госзакупкам, что позволило в целом сократить чиновничий аппарат и повысить эффективность закупок.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...