Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На бывшую главу Росимущества в Перми завели уголовное дело

07.08.2017 / 16:48 Новости

В Пермском крае сотрудники ФСБ возбудили уголовное дело в отношении экс-руководителя регионального управления Росимущества Галины Постаноговой. Речь идет о якобы незаконной продаже земли, хотя сама чиновница уверяет, что действовала в рамках закона.

Задержали по дороге в Америку

По информации управления ФСБ по Пермскому краю, дело в отношении Галины Постаноговой было возбуждено по факту злоупотребления полномочиями при продаже земельных участков.

Женщина, в свою очередь, сообщила агентству «Интерфакс«, что продажа земли, совершенная в 2015 году, прошла в полном соответствии с законом. К тому же, бизнесмену, который обратился по поводу приватизации 30 земельных участков, на которых у него была расположена недвижимость, разрешили покупку лишь восьми из них.

«Мне известно, что проверка УФСБ велась еще с 21 апреля, но трое сотрудников приехали ко мне домой только вечером 5 августа, увезли на допрос. В этот день мы с мужем и дочкой собирались улетать — забирать сына-школьника из языкового лагеря в Америке, таким образом, отпуск был сорван», — сказала экс-глава управления.

Сейчас Постаногова намерена потребовать компенсацию за моральный вред, а также за сорванную поездку. Свою правоту она, по ее мнению, легко сможет доказать нормативными актами, которые подтверждают законность продажи земли.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...