Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Два иностранца в Балашихе выпрыгнули из окна дома после нападения полицейских

Полиция. Фото: РАПСИ

В МВД уволили двух полицейских из подмосковной Балашихи, которые «засветились» в инциденте с «наездом» на граждан Узбекистана. По вине правоохранителей иностранцы попали в больницу с тяжелыми травмами.

Как сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Московской области, оба полицейских были уволены за поступок, порочащий честь сотрудников органов внутренних дел. Также поплатились их коллеги и начальство — начальника проштрафившихся экс-полицейских понизили в должности, а десятерых других сотрудников ОВД Балашихи наказали дисциплинарными мерами.

Причиной для штрафных санкций стало нападение полицейских на четверых граждан Узбекистана, которое произошло 20 сентября. Как рассказывают сами потерпевшие иностранцы, они пришли в гости к гражданину Кыргызстана, а через некоторое время в квартиру ворвались сотрудники МВД, которые представились сотрудниками уголовного розыска. Полицейские были в штатском.

Злоумышленники начали избивать всех, кто был в квартире, требуя деньги. Как отмечают в СМИ, избиение продолжалось около двух часов, после чего один из полицейских достал пистолет. Тогда двое иностранцев выпрыгнули из окна квартиры, которая находится на втором этаже, получив многочисленные травмы — перелом позвоночника, тазовой кости, руки, ноги, сотрясение мозга.

Очевидцы вызвали скорую помощь и пострадавших доставили в Балашихинскую центральную больницу.

Уже на следующий день в больницу явились нападавшие. Как рассказал журналистам один из потерпевших, полицейские потребовали от иностранцев заявить, что они сами виноваты и сами нанесли себе травмы, а также забыть про вымогательство денег.

Начать разбирательство в отношении полицейских гражданам Узбекистана помогло то, что они были не простые гастарбайтеры, а высококвалифицированные реставраторы, которые приехали в Россию по приглашению Московского Политехнического музея.

Посольство Узбекистана в России уже направило официальные обращения в Министерство иностранных дел, Генпрокуратуру и Следственный комитет.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...