Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Двое полицейских забили до смерти жителя Саратовской области

02.10.2019 / 12:46 Новости МВД, Саратов

В Саратовской области возбуждено уголовное дело по факту смерти мужчины, задержанного полицией. Подозреваемыми стали два сотрудника ППС, которые, по версии следствия, забили свою жертву ногами из-за небольшого конфликта.

Труп погибшего был обнаружен 26 сентября в городе Вольске Саратовской области неподалеку от кладбища. Эксперты установили, что мужчина умер из-за травмы груди, перелома ребер, разрыва легкого и большой кровопотери.

Региональный следком возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). По подозрению в преступлении были задержаны двое полицейских.

Как уже уточнили в Генпрокуратуре РФ, полицейские задержали жертву при патрулировании улиц Вольска — мужчина был пьян. Нетрезвого гражданина посадили в машину и надели на него наручники, после чего возник конфликт.

«Сотрудники МВД на служебной машине отвезли задержанного к кладбищу и избили его ногами, после чего он умер», — говорится в сообщении прокуратуры.

Прокурор области взял расследование дела на личный контроль.

По данному факту ГУ МВД России по Саратовской области проводится служебная проверка. Руководством ГУ МВД России по Саратовской области принято решение об увольнении данных сотрудников  и их непосредственных руководителей из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, а также о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности вышестоящих руководителей.

Ранее в Свердловской области трое полицейских пытали задержанного, чтобы выбить из него признание в каком-нибудь преступлении, неважно, в каком именно. Все трое получили реальные сроки лишения свободы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...