Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Полицейских в Воронеже осудят за смертельные пытки задержанного

27.08.2019 / 16:42 Новости Воронеж, МВД

В один из районных судов Воронежа поступило уголовное дело четверых полицейских, обвиняемых в пытках задержанного. В процессе пыток жертва скончалась, а мучители потеряли его тело.

Как сообщила «Новая газета», на скамью подсудимых попали оперативники отдела уголовного розыска отдела полиции №5 МВД по Воронежу. По версии следствия, они до смерти запытали мужчину, которого заподозрили в краже.

Перед судом подельники — Владимир Пырков, Дмитрий Максимов, Владимир Черников и Александр Шевченко — предстанут по обвинению в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств (ч. 3 ст. 286 УК). Пырков и Максимов также обвиняются в незаконном проникновении в жилище (ст. 139 УК).

Преступление произошло в мае 2018 года. Оперативники пришли домой к ранее судимому жителю села Богданово Виктору Шилову, чтобы поговорить с ним об ограблении местной жительницы. Сотрудники полиции забрали Шилова «буквально в одних трусах, с полотенцем на плече и в тапочках», обратно он не вернулся.

По данным следствия, оперативники отвезли Шилова в Воронеж и избили мужчину до смерти. Затем правоохранители поместили труп в автомобиль и отвезли в неустановленное место.

Оперативников задержали через три месяца после пропажи Шилова. В первоначальных показаниях один из полицейских нарисовал схему проезда к месту, где было закопано тело, но затем отказался от своих слов.

Труп мужчины не обнаружен — следователи уверены, что он мертв. Дело об убийстве выделено в отдельное производство (ст. 105 УК).

Еще в октябре прошлого года похитители были уволены из полиции «в связи с совершением поступка, порочащего честь и достоинство». Их непосредственных начальников понизили в должностях.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Расходный дом Собянина: как столичный мэр благодарит за услуги элитным жильем

Дом в центре Москвы стал подарочным фондом для дружественного окружения мэра

Всегда на связи: как новый министр экономики раздавал своим бюджетные миллиарды

От Москвы до Перми — Максим Решетников менял место работы, но не друзей-подрядчиков

Loading...
Loading...