Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Израильские детективы искали компромат на Алексея Навального

Алексей Навальный

Частное израильское сыскное агентство Black Cube пыталось найти компромат на главу Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального.

Раскрытые поиски

Исполнительный директор ФБК Владимир Ашурков, который в 2014 году покинул Россию в связи с уголовным преследованием и обосновался в Великобритании, сообщил о встрече с неким «бизнесменом из Индии» и его расспросах об Алексее Навальном, пишет «Общая газета» со ссылкой на The Wall Street Journal.

Так, индийский бизнесмен Патрик Даян за ужином спрашивал Владимира Ашуркова о том, как он передавал Алексею Навальному деньги, и задавал другие странные вопросы об оппозиционере.

Источники WSJ сообщили, что Патрика Даяна на самом деле зовут Аарон Алмог-Ассулин. Он вместе со своей коллегой Стеллой Пенн Пеначак, которая представлялась «Ванессой Коллинс», работал на агентство Black Cube. Их задачей был поиск компромата на Алексея Навального.

Также сообщается, что сотрудники агентства Black Cube под видом бизнесменов, журналистов и т.д. пытались разговорить не только Владимира Ашуркова, но и других бывших сотрудников ФБК.

Стелла Пенн Печана известна тем, что в 2017 году она под видом правозащитницы уговаривала Роуз Макгоуэн не рассказывать о домогательствах голливудского кинопродюссера Харви Вайнштейна, сообщает «Медиазона».

Алексей Навальный считает, что израильское агентство для поиска компромата на него мог нанять бизнесмен Алишер Усманов, который был фигурантом одного из громких расследований Фонда борьбы с коррупцией. «Ничего не нашли, конечно. Потому что ничего и нет, вся моя жизнь на виду», — прокомментировал деятельность сыскного агентства Алексей Навальный в Twitter.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Loading...
Loading...