Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Следователь ранен ножом у проходной центрального аппарата СКР

01.10.2019 / 13:01 Новости Москва, СКР
Здание Центрального аппарата СКР

Сотрудник центрального аппарата СКР получил ножевое ранение в область сердца на проходной у здания ведомства. Нападавший задержан. Нанесенное им ранение оказалось смертельным.

«Сотрудник одного из подразделений центрального аппарата СК России при исполнении служебных обязанностей по организации приема граждан получил ножевое ранение у проходной ведомства в Техническом переулке. Нападавший задержан, с ним работают следователи», — сообщила ТАСС официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

По ее словам, сотрудник ведомства доставлен в больницу для оказания экстренной медицинской помощи. Обстоятельства и причины нападения уточняются.

Как сообщает Телеграм-канал «База» ножевое ранение получил полковник Владислав Капустин. «У него тяжелое ранение в область сердца, сейчас его оперируют врачи«, — говорится в сообщении.

Позднее стало известно, что Владислав Капустин умер в реанимации НИИ Н. В. Склифовсовского. Об этом ТАСС сообщили в медицинских кругах. «Несмотря на все усилия врачей, спасти его не удалось. Владислав Капустин скончался«, — сказал собеседник агентства.

Центральный аппарат СКР возбудил уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). По предварительной информации, мужчина состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Кроме того, в ходе первичного общения задержанный проявил неадекватность поведения, в связи с чем в самое ближайшее время будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза для определения его психического состояния, сообщается на сайте СКР.

По сообщению Телеграм-канала «База», у нападавшего при себе нашли записку, в которой он подробно рассказал о причинах своего поступка. По некоторым данным, он бесплодно добивался возвращения себе жилья. «Есть постановление суда, а вы все равно заявление мое выкидываете. С увэдэшниками вместе. <…> Вы мое заявление выкидываете. Мою мать избивали, на дорогу выставляли и квартиру отобрали. Мне что, на помойке с матерью жить?» — заявил нападавший во время задержания.

Напомним, что в Москве один полицейский погиб, а второй был тяжело ранен в результате стрельбы, устроенной в сентябре в вестибюле станции метро «Рязанский проспект» сотрудником патрульно-постовой службы. Он был заподозрен в получении взятки. 

Справился ли Александр Бастрыкин со своими задачами на посту председателя Следственного комитета РФ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...