Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Следователь по делу актера Устинова подал рапорт об отставке

Павел Устинов. Фото из открытых источников

Следователь Ярослав Заварзин, который вел дело актера Павла Устинова, увольняется из Тверского следственного отдела ГСУ СК по Москве.

Как сообщает проект «База», руководству Заварзин объяснил свое увольнение сложной обстановкой в СКР и тем, что «просто устал быть крайним».

Напомним, что актера Павла Устинова обвинили в нападении 3 августа на сотрудника Росгвардии, который якобы вывихнул себе плечо, когда задерживал молодого человека во время несогласованной акции протеста в Москве. Судья Тверского суда Москвы Алексей Криворучко 16 сентября приговорил актера к трем с половиной годам колонии, при этом проигнорировав все доводы и доказательства защиты.

После вынесения приговора многие актеры, артисты, телеведущие, политики выступили в поддержку Устинова. Члены Совета по правам человека заявили о демонстрации полной некомпетентности судебной системы и необходимости реформирования.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов, комментируя «дело Устинова», заявил о необходимости создать «черный список» для судей, в который необходимо вносить всех судей, опозоривших себя и коллег некомпетентными и заведомо несправедливыми приговорами.

20 сентября Мосгорсуд, рассмотрев ходатайство Генпрокуратуры об изменении меры пресечения Устинову, освободил его из-под стражи.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...