Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-руководитель администрации главы Дагестана отделался штрафом за превышение полномочий

02.09.2019 / 06:35 Новости Дагестан
Исмаил Эфендиев

Бывший руководитель администрации главы и правительства Дагестана Исмаил Эфендиев признан виновным в превышении должностных полномочий и нанесении ущерба госбюджету на сумму более 360 тыс. рублей. Суд оштрафовал его на 300 тыс. рублей.

Как сообщается на сайте прокуратуры Дагестана, Советский районный суд Махачкалы выяснил, что в 2016-2017 годах Эфендиев, достоверно зная об отсутствии законных оснований, подписал распоряжение о принятии на обслуживание не закрепленного за ГКУ РД «Автохозяйство» автомобиля иностранной марки. В результате незаконных действий бюджету республики причинен ущерб на общую сумму более 360 тыс. рублей.

С учетом того, что осужденный вину признал, ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, полностью возместил причиненный преступлением ущерб, суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей.

Отметим, что Эфендиев был назначен руководителем администрации главы и правительства Дагестана в феврале 2016 года, а в ноябре 2017 года стал заместителем руководителя администрации главы и правительства региона. В сентябре 2018 года он был задержан по подозрению в превышении должностных полномочий.

Напомним, что в суд передано дело и племянника экс-главы Дагестана Асхабали Абдулатипова — экс-руководителя «Автохозяйства», которому вменили 25 млн рублей ущерба.

Абдулатипов, по версии обвинения, с 2013 по 2017 годы являясь руководителем государственного казенного учреждения РД «Автохозяйство», на основании изданных ими заведомо незаконных распоряжений, а также устных указаний, принял на незаконное техническое обслуживание в названном учреждении шесть автомобилей иностранных марок.

В результате незаконных действий бюджету республики был причинен ущерб на общую сумму более 25 млн рублей. Этот ущерб также возмещен.

Сможет ли федеральная власть победить коррупцию и клановость в Дагестане?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...