Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Подмосковный депутат отправлен под домашний арест по делу об афере в профсоюзе пилотов

19.03.2014 / 21:10 Новости

Мещанский суд Москвы изменил меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест депутату совета депутатов Можайского района Подмосковья Сергею Кнышову, обвиняемому в покушении на мошенничество на 100 млн рублей, сообщила в среду РАПСИ пресс-секретарь суда Юлия Бочарова.

gerb_moz_rВместе с Кнышовым по делу проходят исполнительный директор Региональной общественной организации «Шереметьевский профсоюз летного состава» (ШПЛС) Алексей Шляпников и вице-президент ШПЛС Валерий Пимошенко. Потерпевшим признано руководство “Аэрофлота”. Первоначально все трое обвиняемых были взяты под стражу.

“Суд продлил срок ареста Шляпникову и Пимошенко до 19 мая, мера пресечения Кнышову была изменена на домашний арест”, — сказала Бочарова.

По версии следствия, глава профсоюза Алексей Шляпников и Пимошенко вымогали у летного директора «Аэрофлота» взятку за благополучное решение вопроса о перерасчете зарплат летчиков и прекращение массовых акций протеста пилотов, а также угрожали распространением в СМИ компрометирующих сведений о деятельности авиакомпании.

Уголовное дело, по мнению адвокатов обвиняемых, является следствием давнего конфликта между авиакомпанией и профсоюзным лидером. Сам Шляпников заявляет, что подал более 90 заявлений в различные инстанции и 70 из них были удовлетворены. Из-за этого, как он считает, у него был постоянный конфликт с потерпевшим.

Профсоюзные лидеры были пойманы с поличным при получении 10 миллионов рублей из депозитария банка, сообщило ранее МВД. Позднее по подозрению в причастности к этому преступлению был задержан Кнышов. В отношении них было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере), им грозит до десяти лет лишения свободы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...