Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Профсоюз работников полиции: на сотрудников ГУЭБиПК в последние годы оказывают особое давление

17.03.2017 / 05:54 Новости

Давление на сотрудников управления ГУЭБиПК значительно возросло в последние годы. Это связано с возрастающей аффилированностью власти и бизнеса, предположил, председатель межрегионального профсоюза сотрудников и работников органов внутренних дел Михаил Павлов. Все чаще полицейские нуждаются в защите от неправомерных действий недобросовестных чиновников и предпринимателей.

ГУЭБиПК МВД

Бизнес и власть: свои люди — сочтемся

«Вы, наверное, знаете, что в ряде предприятий учредителями являются люди, которые занимают высокие посты в органах власти. И когда возбуждаются уголовные дела в отношении руководителей компаний, в дело вмешиваются самые разные силы. – пояснил ПАСМИ Михаил Павлов. — Если есть связи, деньги и, естественно, для того, чтобы устранить этих сотрудников от оперативной работы по проверке данных предприятий, их стараются оговорить и даже возбудить уголовное дело за превышение должностных полномочий», — отмечает Павлов.

СК РФ увидел новый мотив для создания преступного сообщества — борьба с коррупцией

По его словам, применяются всевозможные меры в отношении борцов с коррупцией, чтобы они не занимались теми или иными предприятиями. В этой связи «приходится проводить большую работу, чтобы защитить этих сотрудников от незаконных оговоров».

ГУЭБиПК профессионалы не нужны

В том, что на сотрудников ГУЭБиПК оказывается беспрецедентное давление не только высокопоставленными чиновниками, но и силовиками высшего эшелона, убежден и адвокат Эдуард Исецкий. Эта борьба ведомств федерального масштаба ослабила Управление по противодействию коррупции. исецкий

«К сожалению, после того как в 2014 году началась «борьба с ведьмами» и были «вытеснены» или вынуждены были уволиться принципиальные, честные и ориентированные на защиту общества и государственных интересов сотрудники, сформированный не по профессиональным качествам, а по принципу «коленопреклонения старшему брату», штат ГУЭБиПК МВД за последние годы сильно себя дискредитировал», — пояснил Эдуард Исецкий ПАСМИ.

Эдуард Исецкий дал образную оценку состоянию ГУЭБиПК на сегодняшний день: «Сотрудники управления «сидят у водоема с удочками с грузилами, но без крючков», в надежде, что коррупционеры случайно зацепятся за леску и запутаются в ней и даже тогда прежде чем вытащить улов они ещё оглянутся и переспросят, а можно ли этих вытаскивать на свет. Это бутафория, а не системная работа».

Сам факт, отсутствия должной реакции МВД на арест полковника Захарченко, у которого в квартире были обнаружены миллиарды рублей, позволяет сделать вывод в незаинтересованности руководства ведомства в формировании реально работающей структуры ГУЭБиПК.

«Чего только стоит случай, с обнаружением нескольких миллиардов «живых» денег в квартире родственников одного из сотрудников (не буду лишний раз всуе поминать его фамилию). Да, обществу не представлено доказательств принадлежности указанному лицу денег, но если сотрудник не замечает того, что происходит у него «под носом», как он может увидеть и выявить то, что скрыто за «изощренными схемами» преступлений в финансовой сфере. Но руководство, предпочитающее вместо тщательного анализа, разбора, проведение «кулинарных поединков», в прямом смысле слова, в очередной раз спрятало голову в песок, по принципу, авось нас это не коснётся», — прокомментировал ПАСМИ Эдуард Исецкий.

Генерал Сугробов и сотрудники ГУЭБиПК: очередная провокация «преступного сообщества»

Справка

Эдуард Исецкий защищает в суде интересы экс-руководителя ГУЭБиПК Дениса Сугробова. Под прицел ФСБ Сугробов и 8 его подчиненных попали после ряда проведенных ими громких задержаний и разработок высокопоставленных чиновников и правоохранителей, которые попадались на миллионных взятках. А в деле самих офицеров нет ни одного эпизода с коррупционной составляющей, сторона обвинения признала это на последних заседаниях суда. Сразу был снят арест с имущества Сугробова и третьих лиц. Никакой коммерческой выгоды сугробовцы от своих якобы преступных действий не получали. Каким образом им вменяют организацию преступного сообщества, основной целью которого является извлечение прибыли, не ясно.

Читайте по теме:

Генерал Сугробов и сотрудники ГУЭБиПК: очередная провокация «преступного сообщества». Мифы в информационной войне против ГУЭБиПК МВД России. Как подчиненные генерала Сугробова тонкую грань переступили… Дело ГУЭБиПК: высокая цена пробелов в законодательстве. СК РФ увидел новый мотив для создания преступного сообщества — борьба с коррупцией

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...