Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Нечестно и несправедливо»: глава Генсовета ЕР Турчак осудил приговор актеру Устинову

Павел Устинов. Фото из открытых источников

Один из руководителей «Единой России», секретарь генерального совета партии Андрей Турчак назвал несправедливым приговор актеру Павлу Устинову, которого приговорили к 3,5 года колонии за нападение на росгвардейца. Турчак заявил, что невиновность Устинова очевидна всем, кроме судьи, вынесшего приговор.

Я/мы Павел Устинов

Актера Павла Устинова обвинили в нападении на сотрудника Росгвардии, который якобы вывихнул себе плечо, когда задерживал молодого человека во время акции протеста в Москве. Судья Тверского суда Москвы Алексей Криворучко приговорил актера к 3,5 года колонии, при этом проигнорировав все доводы и доказательства защиты. В частности, судья отказался приобщить к делу видеозапись с процессом задержания Устинова, на которой ясно видно, что он ни на кого не нападал и в митинге не участвовал. Вместо этого судья удовлетворился позицией обвинения.

После вынесения приговора многие актеры, артисты и телеведущие выступили в поддержку Устинова. Они опубликовали свои обращения в соцсетях с хештегом «#свободупавлуустинову». Петицию с требованием освободить осужденного подписали более 70 тысяч человек. Инцидент с Устиновым попал в эфир программы «Вечерний Ургант», где ведущий Иван Ургант высмеял приговор и фамилию вынесшего его судьи.

Сегодня также свое мнение по поводу приговора Устинову высказал секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, опубликовав пост в своем инстаграме: «Ситуация, в которой оказался актер Павел Устинов – вопиющая несправедливость. Это невозможно игнорировать или промолчать».

Турчак также написал, что неоднократно просмотрел видеозаписи с задержанием Устинова: «На любом из них (видеороликов) видно, что парень просто стоял возле метро. Он никого не трогал, не нарушал общественный порядок… В момент задержания, он естественно попытался увернуться. Да, сотрудник Росгвардии упал, споткнувшись. Но на видео отчетливо видно, что Павел ни на кого не нападал, не толкал, даже не трогал».

Политик возмутился, что суд не принял во внимание эти видеозаписи и вынес обвинительный приговор, не дав стороне защиты возможности защищаться.

View this post on Instagram

Ситуация, в которой оказался актер Павел Устинов – вопиющая несправедливость. Это невозможно игнорировать или промолчать. ⠀ В сети полно видеороликов с места задержания. Я пересмотрел многие по несколько раз. На любом из них видно, что парень просто стоял возле метро. Он никого не трогал, не нарушал общественный порядок и, конечно, не ожидал задержания. ⠀ В момент задержания, он естественно попытался увернуться. Да, сотрудник Росгвардии упал, споткнувшись. Но на видео отчетливо видно, что Павел ни на кого не нападал, не толкал, даже не трогал. ⠀ Почему суд не принял во внимание эти видеозаписи? Почему человеку выносят обвинительный приговор, не дав стороне защиты возможность представить все доводы? Это нечестно и несправедливо. ⠀ Когда дело будет рассматриваться в суде вышестоящей инстанции, должны быть учтены все без исключения аргументы стороны защиты Павла Устинова, приняты во внимание и тщательно изучены все видеозаписи, очевидно, являющиеся неопровержимым доказательством невиновности Павла Устинова. ⠀ Сотни, тысячи неравнодушных людей со всей страны сегодня справедливо возмущены. И это понятно. Мы вместе должны добиваться справедливости. #россия #павелустинов #закон #богестьлюбовь #милость #прощение #справедливость #точтонасобъединяет

A post shared by @ er_turchak on

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...