Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Уфимский международный бизнес-форум собрал участников из 30 стран

В Уфе 25 сентября стартовал юбилейный пятый Форум малого и среднего бизнеса регионов стран ШОС (Шанхайской организации сотрудничества) и БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР). В нем принимают участие более 2500 делегатов из 30 государств.

Как сообщили организаторы форума, в условиях нестабильности мировой экономики и угрозы нового мирового кризиса один из путей выхода из него – кооперация предприятий малого и среднего бизнеса, развитие горизонтальных связей, партнерских отношений между регионами внутри страны и на межгосударственном уровне.

Центральным событием международного мероприятия станет пленарное заседание с участием руководителей федеральных и региональных органов власти, экспертов и иностранных делегаций.

В рамках Уфимского форума пройдут 18 деловых секций, где делегаты обсудят вопросы развития и поддержки малого и среднего бизнеса, сотрудничества без барьеров, развития туризма, молодежного предпринимательства, цифровых технологий. Участники секций рассмотрят основные ошибки предпринимателей, механизмы привлечения инвестиций, пути решения проблем, затрудняющих ведение бизнеса, познакомятся с наиболее успешными проектами российских и зарубежных предприятий малого и среднего бизнеса. Наблюдать за работой секций сможет каждый – со всех площадок будут вестись трансляции в режиме онлайн, доступные на сайте sco-brics.ru.

На выставке, проходящей в рамках форума, представят различные бизнес-продукты, в том числе услуги для малого бизнеса в таких сферах, как финансы, страхование и консалтинг.

Укрепить деловые связи гостям Форума поможет биржа деловых контактов b2b, международный трек «Деловые возможности сотрудничества на пространстве ШОС и БРИКС» — презентационная площадка для делегаций и отдельных участников. Этот проект позволит предпринимателям найти партнеров, провести переговоры и заключить договоры.

Напомним, что в Уфе представители стран БРИКС намерены подписать хартию о защите прав предпринимателей. С российской стороны ее разработчиками выступили бизнес-омбудсмен Борис Титов и сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров.

Первый Форум состоялся в 2015 году в рамках VII саммита БРИКС и проходившего одновременно с ним саммита Шанхайской организации сотрудничества. За четыре года площадки Форума посетили свыше 5500 участников из 31 страны и всех регионов России. Было заключено 18 соглашений о сотрудничестве, проведено более 1000 встреч в формате b2b.

Справляется ли бизнес-омбудсмен Борис Титов с задачами по защите прав предпринимателей?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...