Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Назначен глава подразделения Генпрокуратуры по правам предпринимателей

Новое подразделение Генпрокуратуры, которое будет обеспечивать защиту прав предпринимателей, возглавил Алексей Пухов, сообщила накануне пресс-служба ведомства.

Юрий Чайка назначил его на должность заместителя начальника главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства — начальника управления Генпрокуратуры по надзору за соблюдением прав предпринимателей. Ранее официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева сообщила, что особая роль в новой структуре отводится сотрудничеству с создаваемым институтом омбудсмена по защите прав предпринимателей.

Новое подразделение, по словам Марины Гридневой, будет комплектоваться из числа наиболее опытных прокурорских работников, имеющих практические навыки и специальные познания в указанной сфере надзора. «Создаваемая вертикально интегрированная структура позволит снизить административное давление на бизнес; повысить ответственность органов исполнительной власти всех уровней при реализации контрольно-надзорных функций; в полной мере реализовать принципы рыночной экономики; обеспечить защиту прав каждого предпринимателя при их нарушении», — отметила представитель Генпрокуратуры.

Биография:

Алексей Пухов родился в Москве в 1969 году, окончил МГЮА по специальности «правоведение». С февраля 1992 года по март 1996-го работал в столичной прокуратуре на различных должностях. С марта 1996 года работал в центральном аппарате Генпрокуратуры РФ. С сентября 2007 года замещал должность заместителя начальника Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства.

Награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации».

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...