Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Петербурге похищено 350 млн рублей при поставке оборудования в авиационный вуз

14.12.2018 / 07:07 Новости

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту хищения средств при поставке тренажера пассажирского самолета «Бомбардье CRJ200» для Санкт-Петербургского университета гражданской авиации. Сумму ущерба следствие оценивает в 350 млн рублей.

Испытания тренажером

«ГСУ ГУ УМВД России по Петербургу и Ленинградской области возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество)», — сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах. В ведомстве ТАСС не удалось получить оперативный комментарий.

13 декабря силовики провели обыски в петербургском офисе компании и вузе. «В рамках обысков сотрудниками МВД и ФСБ разыскивались доказательства преступных деяний, совершенных должностными лицами ООО «Фирма «Новые информационные технологии в авиации» (НИТА) при выполнении договора на поставку в вуз полноразмерного тренажера пассажирского самолета «Бомбардье CRJ200», выполняемого в рамках федеральной целевой программы», — сказал собеседник агентства. «Также у следствия имеются вопросы к ректорату вуза по поводу дорогостоящего оборудования, которое было поставлено фирмой НИТА в рамках указанного контракта в ненадлежащем состоянии и принято заказчиком», — добавил он.

Обыски также прошли в офисе ООО «Фирма НИТА». Компания является поставщиком научно-технических разработок в авиации ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ». По словам источника ТАСС, фирма НИТА фигурировала в скандалах, связанных с выполнением подрядных работ в концерне «Алмаз-Антей», одним из учредителей, стоявшим у истоков создания фирмы, был советник гендиректора АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» Сергей Пятко.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...