Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Задержанного ФСБ президента банка «Прайм Финанс» отправили под домашний арест

Суд в Санкт-Петербурге отправил под домашний арест до 5 ноября президента лишенного лицензии банка «Прайм Финанс» Михаила Табунова, заподозренного в фальсификациях и растратах.

«Приморский районный суд вынес постановление об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста, отказав следствию в страже, в отношении Михаила Табунова», — сказали ТАСС в пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Табунова подозревают в фальсификации документов учета и финансовой отчетности, а также в присвоении и растрате. Как полагает следствие, он, будучи материально ответственным лицом, используя свое служебное положение, занимая должность председателя правления банка «Прайм Финанс, с осени 2015 года по май 2019 года в составе группы неустановленных лиц, вступил в сговор на совершение присвоения денежных средств банка в особо крупном размере. Для этого он неоднократно забирал наличные денежные средства из кассы дополнительного офиса. В мае 2019 года в результате внезапной ревизии в сейфовой комнате была выявлена недостача в размере более чем 264 млн рублей.

Кроме того, как считает следствие, Табунов и иные лица направляли в центр по обработке отчетности кредитных организаций в Центробанк РФ недостоверные сведения, в том числе и о капитале банка.

В июне 2019 года Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у петербургского банка «Прайм Финанс» в связи с полной утратой собственных средств вследствие выявленной регулятором недостачи денежных средств в кассе в размере более 268 млн рублей.

Табунов был задержан после того как сотрудники экономической полиции и отдела «К» ФСБ провели 15 обысков по адресам бывших сотрудников «Прайм Финанса».

Необходима ли чистка банковской сферы от «серых схем» и криминала?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...