Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Президент банка «Прайм Финанс» задержан «банковским» отделом ФСБ.

Михаил Табунов

В Санкт-Петербурге по делу о пропаже сотен миллионов рублей задержан президент банка «Прайм Финанс» Михаил Табунов. Минувшим летом у его банка отозвали лицензию и обнаружили дыру в капитале.

О задержании Табунова и возбуждения против него уголовного дела сообщила «Фонтанка«. Перед этим сотрудники экономической полиции и отдела «К» ФСБ провели 15 обысков по адресам бывших сотрудников «Прайм Финанса». Обыски и задержание произошли накануне, 18 сентября.

Уголовное дело возбуждено по статьям о присвоении чужого имущества и фальсификации финансовых документов. Поводом для дела стало обращение Центробанка и заключение Росфинмониторинга, которые установили, что из банка Табунова пропали 268 млн рублей.

Недостача была установлена еще в конце мая текущего года, когда регулятор организовал внеплановую проверку в офисе «Прайм Финанс». Размер недостачи составил 268 млн рублей — эта сумма ущерба сейчас фигурирует в деле Табунова. Вскоре после этого у банка отозвали лицензию.

В свое оправдание Табунов заявил, что деньги растратили сотрудники банка, начиная от рядовых и заканчивая топ-менеджерами. С этой версией он обратился в УЭБиПК по Санкт-Петербургу.

Впрочем, сейчас персонал банка обвиняет во всем самого банкира. Как свидетели они дали показания, что Михаил Табунов сам неоднократно забирал наличные из кассы, оставляя при этом им лишь расписки, не имеющие под собой каких-либо правовых оснований.

В ближайшее время Михаила Табунова собираются арестовать.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...