Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Осужденных за вымогательство и взятки экс-сотрудников ФСБ и бизнесменов ждет скорая свобода

Апелляционная инстанция Московского окружного военного суда (МОВС) снизила сроки наказания ряду осужденных по громкому делу о вымогательстве, посредничестве во взяточничестве и мошенничестве, по которому были осуждены восемь человек — бывшие сотрудники ФСБ и дальневосточные бизнесмены.

Рассмотрение жалоб адвокатов на приговор Московского гарнизонного военного суда (восемь фигурантов этого громкого дела получили от трех лет общего до восьми лет заключения), вынесенный еще в ноябре 2018 года, было назначено на середину лета, но потом несколько раз переносилось по различным причинам, в том числе из-за занятости адвокатов.

В результате рассмотрения, как стало известно «Коммерсанту», МОВС изменил приговор суда нижестоящей инстанции. Так, бывшему сотруднику ФСБ Владимиру Заречневу наказание снизили с восьми до четырех лет и девяти месяцев, водителю предпринимателя Владимира Гостева Владимиру Сулименкос семи с половиной до шести лет, предпринимателю Сергею Морозову (он до приговора был на подписке о невыезде) — с трех лет общего режима до двух, а экс-сотруднику ФСБ Сергею Лежебокову — с назначенных четырех лет общего режима до двух лет и шести месяцев.

По некоторым данным, Сергей Лежебоков уже освобожден в зачет ранее отбытого под домашним арестом наказания, а Владимир Заречнев и Сергей Морозов могут рассчитывать на это в ближайшие дни. Остальные же фигуранты имеют право просить об условно-досрочном освобождении.

Напомним, что Владимиру Гостеву было назначено в ноябре семь с половиной лет лишения свободы, предпринимателю Сергею Орловусемь лет лишения свободы. Предпринимателям Валерию Михееву и Юрию Некрашу были зачтены сроки, проведенные ими под стражей в период предварительного следствия и судебного слушания дела. Процесс шел в Московском гарнизонном военном суде почти два года.

В ходе расследования этого дела была установлена причастность к коррупционным преступлениям тогдашнего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полицейские-коллекторы под защитой прокурора — как выбивают долги у банкиров

Уголовное преследование по заказу кредиторов — рассказ финансового аналитика

Итоги недели: преемник Медведева — роскошная жизнь от Рублевки до Альп

Журналистские расследования: итоги недели 13 — 19 января

Loading...
Loading...