Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Двоим арестованным дагестанским чиновникам предъявлены обвинения во взяточничестве

25.12.2018 / 06:45 Новости
На первом плане слева направо Шахабас Шахов и Абдусамад Гамидов

Следственный комитет предъявил обвинение по делу о взятке бывшему врио главы правительства Дагестана Абдусамаду Гамидову и экс-министру образования республики Шахабасу Шахову. Дела Гамидова и бывшего вице-премьера Раюдина Юсуфова о хищении денег при реконструкции ИВС для иностранцев и лиц без гражданства в Махачкале выделены в отдельное производство.

Строительные нюансы

«Следствие предъявило новое обвинение Гамидову и Шахову по части 5 статьи 290 УК РФ за покровительство и попустительство по службе в отношении директора государственного заказчика-застройщика Кадиева Ш. К. Вместе с тем, следователи выделили в отдельное производство дело Гамидова и моего подзащитного Раюдина Юсуфова, обвиняемых в хищении денежных средств при реконструкции ИВС для иностранцев и лиц без гражданства в Махачкале», — рассказал ТАСС адвокат Дагир Хасавов.

По его словам, ущерб по делу Юсуфова составляет не менее 41,417 млн рублей.

«Обвинение в хищении общей стоимости объекта ИВС, принятого в эксплуатацию госкомиссией, а также [поставленного] на баланс федеральной собственности, является абсурдным и ничем не подтверждено», — заявил Хасавов.

Уголовное дело по факту хищения денег, выделенных из бюджета республики для реализации соцпрограмм, ведет Главное управление по расследованию особо важных дел СК РФ. Оно было возбуждено почти четыре года назад в отношении тогда еще не установленных лиц. Бывший врио вице-премьера правительства Дагестана Шамиль Исаев, экс-министр образования республики Шахабас Шахов, а также Раюдин Юсуфов и Гамидов были задержаны 5 февраля этого года. По данным СК, общая сумма ущерба от их действий превышает 100 млн рублей, никто из фигурантов вину не признает, арестовано имущество и денежные средства экс-чиновников на сотни миллионов рублей.

Ранее стало известно, что Следственный комитет завершил расследование данного уголовного дела.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...