Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Свидетельствует о профнепригодности»: Турчак осадил депутата Госдумы за «абсурдную» инициативу

320675 27.06.2008 Заместитель секретаря президиума генерального совета «Единой России» по вопросам молодежной политики, развития физкультуры и спорта, координатор молодежной политики партии, член Совета Федерации РФ Андрей Турчак на набережной Тараса Шевченко у гостиницы «Украина» перед началом III съезда Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» (МГЕР). Съезд прошел в формате уличного молодежного лагеря, на котором были представлены проекты МГЕР: «Я — гражданин!», «Фабрика смыслов», «Молодежь и власть». Руслан Кривобок/РИА Новости

Сергей Вострецов, депутат Госдумы от «Единой России» в сентябре поддержал идею снизить возраст уголовной ответственности до 12 лет. Однако Андрей Турчак, секретарь Генсовета партии, заявил, что подобные идеи — свидетельство профессиональной непригодности.

«Снижение возраста уголовной ответственности — далеко не первая абсурдная инициатива Сергея Вострецова. Это свидетельствует о профнепригодности. Подобные неадекватные идеи подрывают доверие к партии, парламенту и органам власти в целом», — процитировал Турчака «РБК».

После данной инициативы дальнейшая судьба Вострецова остается под вопросом. В 2021 году срок его депутатского мандата истекает, и, как считает Турчак, на новый созыв в Государственной Думе он не пройдет.

Идею снизить возраст уголовной ответственности до 12 лет Сергей Вострецов объяснял тем, что функционирующая сейчас система направлена только на профилактику преступлений, а не на наказание за них. Возросшая в последнее время детская преступность тому подтверждение. По мнению депутата, если ребенок считает себя достаточно взрослым, чтобы совершить преступление, то и ответственность он должен понести соответствующую.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...