Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В МВД считают небеспочвенной критику полиции по делу Голунова

Александр Горовой

Не стоит по делу журналиста «Медузы» Ивана Голунова судить о методах борьбы с наркотиками в России, заявил замглавы МВД РФ Александр Горовой в ходе коллегии ведомства.

Небеспочвенные причины

«Много и, в том числе, небеспочвенно критикуют органы внутренних дел, проводят параллель с делом Голунова. Я бы попросил отделить все то, что произошло по субъективным причинам», — сказал замминистра.

Главное, по мнению Горового, что полицейские должны помнить – «это [наркотики] — угроза национальной безопасности, демографии, молодому поколению нашей страны», пишет РИА «Новости».

Комментировать нынешнее состояние уголовного дела, по которому проходил Голунов, замминистра счел некорректным. «Следственный комитет сделает выводы, мы комментировать даже не имеем права, конечную точку поставит суд», — отметил он.

Журналиста «Медузы» Ивана Голунова 6 июня задержали, как утверждала полиция, с мефедроном, но впоследствии уголовное преследование отменили «в связи с недоказанностью его участия» в преступлении. Сам корреспондент заявлял, что наркотики ему подбросили.

Специальное заявление на тему этого скандала сделал лично министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. Он объявил, что уголовное преследование журналиста отменено, а двух генералов полиции попросит снять с должностей, что в итоге и произошло. Постов лишились глава управления по борьбе с наркотиками ГУМВД по Москве Юрий Девяткин и начальник УВД по ЗАО Андрей Пучков.

Позднее на эту тему высказался президент Владимир Путин. Во время прямой линии он заявил о необходимости провести следственные действия, которые позволят определить всех виновных по делу Голунова.

Сейчас материалы переданы в Следственный комитет, но подозреваемых в деле нет, оно расследуется в отношении «неустановленных лиц».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...